Зразы морковные с рисом и яйцом

Зразы морковные с рисом и яйцом
Ингредиенты
  • морковь - 190 г
  • молоко - 40 мл
  • крупа манная - 15 г
  • рис - 10 г
  • яйцо сырое - 1/4 шт.
  • яйцо крутое - 1/4 шт.
  • сливочное масло - 10 г
  • сахар - 5 г
  • сухари молотые - 15 г
  • соль
Способ приготовления
Очищенную морковь нарезать, залить водой и тушить до мягкости. Затем протереть, добавить молоко, сливочное масло, соль, сахар. Полученную массу хорошо вымешать, довести до кипения, всыпать манную крупу и варить 5–10 минут, помешивая, до загустения. Готовую массу охладить, добавить сырое яйцо. Приготовить фарш: вареный рис соединить с рубленым крутым яйцом, посолить, перемешать. Морковные зразы формовать так же, как «Картофельные зразы» и панировать в молотых сухарях. Жарить, как «Морковные котлеты».