Шницель из белокочанной капусты

Шницель из белокочанной капусты
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 225 г
  • мука пшеничная - 10 г
  • яйцо - 1/6 шт.
  • сухари молотые - 8 г
  • сливочное масло - 15 г
  • соус сметанный (молочный) - 30 г
  • соль
Способ приготовления
Подготовленную капусту положить в кипящую подсоленную воду и варить 15–25 минут, вынуть, охладить. Разделить на листья и отбить или срезать утолщенные части. Каждый шницель сформовать из двух листьев капусты: листья сложить вместе, края загнуть внутрь и придать изделию овальную форму. Сформованный шницель запанировать в муке, смочить сырым яйцом, обвалять в сухарях. Затем обжарить на разогретой сковороде на сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки, довести до готовности в духовке. Подавать со сметанным или молочным соусом.