Рагу из овощей (2)

Рагу из овощей (2)
Ингредиенты
  • картофель - 100 г
  • капуста белокочанная - 50 г
  • капуста цветная - 30 г
  • морковь - 30 г
  • кабачок - 30 г
  • тыква - 30 г
  • зеленый салат - 15 г
  • зеленый консервированный горошек - 15 г
  • сливочное масло - 10 г
  • соус сметанный (томатный) - 100 г
  • зелень петрушки - 5 г
  • соль
Способ приготовления
Белокочанную капусту нарезать шашками, цветную разобрать на соцветия. Морковь, тыкву, картофель, кабачок очистить и нарезать кубиками. Капусту отварить до готовности, картофель—до полуготовности. Консервированный зеленый горошек припустить в собственном соку, морковь—в небольшом количестве воды. Тыкву и кабачок, добавив сливочное масло, припустить в собственном соку в течение 10 минут, затем добавить морковь, картофель, сметанный или томатный соус и тушить еще 10 минут. Соединить с капустой, зеленым горошком, добавить листья салата, посолить и тушить 5 минут. При подаче на стол рагу выложить горкой, полить растопленным маслом и посыпать нарезанной зеленью. Можно добавить немного чеснока.