Рулет из картофеля

Рулет из картофеля
Ингредиенты
  • картофель - 210 г
  • капуста цветная - 80 г
  • горошек зеленый консервированный - 10 г
  • мука пшеничная - 8 г
  • сливочное масло - 25 г
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • яйцо сырое - 1/2 шт.
  • сыр голландский - 5 г
  • соус молочный (или сметанный) - 50 г
Способ приготовления
Приготовить картофельную массу. Приготовить фарш: вареное яйцо мелко порубить; цветную капусту сварить, разделив на соцветия; консервированный зеленый горошек припустить в собственном соку и откинуть на дуршлаг. Подготовленную цветную капусту соединить с зеленым горошком, добавить измельченное яйцо, сливочное масло (10 г), перемешать. Картофельную массу выложить на смоченную водой салфетку в виде прямоугольника толщиной 1,5 см. На середину картофельной массы поместить фарш. При помощи салфетки соединить края рулета, осторожно переложить его швом вниз на противень или сковороду, смазанную сливочным маслом (5 г). Поверхность рулета смазать сырым яйцом, посыпать тертым сыром или сухарями, проколоть в середине в нескольких местах, чтобы при запекании рулет не деформировался, сбрызнуть сливочным маслом (10 г) и запекать в духовке. Перед подачей на стол рулет нарезать поперек ломтиками толщиной 2–2,5 см и полить сливочным маслом или молочным (сметанным) соусом. Рулет можно готовить с различными фаршами: морковь с яйцом, капуста с морковью и другими.