Цветная капуста, тушенная с морковью

Цветная капуста, тушенная с морковью
Ингредиенты
  • морковь - 1-2 шт.
  • капуста цветная - 100 г
  • молоко - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1/2 ч. ложки
  • сливочное масло - 1-2 ст. ложки
  • яйцо вареное - 1/2 шт.
  • зелень укропа
  • соль
Способ приготовления
Морковь сварите, нарежьте кружочками. Капусту разберите на соцветия, отварите с добавлением молока. Полстакана отвара охладите, смешайте с подсушенной мукой. Масло нагрейте, положите морковь, слегка ее прогрейте, добавьте капусту, отвар, смешанный с мукой, и рубленую зелень. Тушите 5 минут. При подаче выложите овощи на блюдо, оформите кружочками вареного яйца.