Капуста, запеченная с молочным соусом

Капуста, запеченная с молочным соусом
Ингредиенты
  • капуста белокочанная или цветная - 200 г
  • сыр - 10 г
  • сливочное масло - 15 г
  • соль
  • Для соуса:
  • сливочное масло - 20 г
  • мука пшеничная - 8 г
  • молоко - 50 мл
Способ приготовления
Белокочанную капусту нарезать шашками, цветную разобрать на соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, затем выложить на дуршлаг, чтобы стек отвар. Приготовить молочный соус средней густоты, соединить его с капустой, перемешать. Полученную смесь ровным слоем выложить на смазанную маслом сковороду, сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запекать в духовке до загустения соуса и образования золотистой корочки. Перед подачей на стол блюдо нарезать и полить сливочным маслом или молочным соусом.