Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные
Ингредиенты
  • кабачки - 300 г
  • рис - 15 г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • морковь - 15 г
  • сыр - 10 г
  • сливочное масло - 5 г
  • соус сметанный - 100 г
  • соль
Способ приготовления
Кабачки промыть, нарезать поперек на цилиндры высотой 3 см, удалить семена. Подготовленные кабачки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты, затем вынуть, охладить и наполнить фаршем. Для приготовления фарша отварной рис соединить с сырым яйцом, добавить припущенную морковь и соль. Можно приготовить фарш из цветной капусты с яйцом. Сковороду смазать маслом, выложить на нее кабачки, наполненные фаршем, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, полить маслом. Запекать в духовке до загустения соуса и образования на поверхности румяной корочки. Так же можно приготовить фаршированные патиссоны, крупные огурцы, помидоры.