Баклажаны, запеченные с помидорами

Баклажаны, запеченные с помидорами
Ингредиенты
  • баклажаны - 500 г
  • помидоры - 300 г
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • растительное масло - 4 ст. ложки
  • хлеб пшеничный - 50 г
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Баклажаны нарежьте длинными ломтиками, запанируйте в муке и поджарьте на части растительного масла. Помидоры очистите от кожицы, разрежьте каждый на 4-6 частей, удалите семена, обжарьте на оставшемся масле, добавив соль, перец, рубленую зелень петрушки и растертый чеснок. Хлеб нарежьте мелкими кубиками. В форму уложите слоем баклажаны, на них — жареные помидоры, посыпьте сухариками, сбрызните растительным маслом и запекайте в духовке 10-15 минут.