Базелла

Базелла
Ингредиенты
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 5 зубчиков
  • морковь - 5 шт.
  • горошек зеленый - 2 стакана
  • картофель - 5-6 шт.
  • помидоры - 6 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • кубик бульонный - 1 шт.
  • растительное масло - 4 ст. ложки
  • сливочное масло - 80 г
  • рис - 200 г
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте на масле. Добавьте нарезанную кубиками (1x1 см) морковь, жарьте, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне. Добавьте горох, жарьте еще 2-3 минуты. Картофель нарежьте кубиками со стороной 2 см, добавьте к овощам и обжаривайте 2-3 минуты. Влейте столько воды, чтобы она слегка покрыла овощи, тушите на слабом огне 15 минут. помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте, добавьте к овощам вместе со стручком чили и раскрошенным бульонным кубиком. При необходимости овощи посолите и поперчите. Тушите еще 10-15 минут на слабом огне, чили удалите. Сварите рассыпчатый рис, заправьте его сливочным маслом. При подаче на блюдо выложите рис, сверху — овощи вместе с соусом, образовавшимся при тушении.