Картофель по-швейцарски

Картофель по-швейцарски
Ингредиенты
  • картофель некрупный - 18 шт.
  • сыр твердый - 300 г
  • сливки - 1 1/2 - 2 стакана
  • перец белый молотый
  • соль
Способ приготовления
Клубни картофеля, оставляя основания толщиной 1 см, надрежьте так, чтобы получить тонкие ломтики. Установите клубни в форму для запекания, посолите, поперчите. Влейте сливки, накройте фольгой или крышкой и запекайте 15-20 минут при 200 градусах. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики должны слегка разойтись в стороны. Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками, оставшийся натрите на терке. Пластинки сыра выложите между ломтиками картофеля, сверху посыпьте его тертым сыром и поставьте в духовки еще на 10-15 минут. При подаче оформите картофель зеленью.