Бифштекс из баклажанов

Бифштекс из баклажанов
Ингредиенты
  • баклажаны - 2 шт.
  • хлеб пшеничный - 4 ломтика
  • яйца - 6 шт.
  • молоко - 1.2 стакана
  • мука - 2 ст. ложки
  • сухари панировочные - 4 ст. ложки
  • растительное масло - 1.2 стакана
  • сливочное масло - 20 г
  • листья зеленого салата
  • зелень укропа или петрушки
  • соль
Способ приготовления
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, выдержать несколько минут и отжать сок. Запанировать последовательно в муке, одном яйце и сухарях, обжарить на части растительного масла. Ломтики хлеба обмакнуть в молоко, затем во взбитое яйцо и обжарить на оставшемся растительном масле. Из оставшихся 4 яиц приготовить яичницу глазунью. Обжаренные ломтики хлеба уложить на листья салата, сверху поместить по кружочку баклажана и жареному яйцу. Подавать с салатом из свежих овощей и отварным картофелем, сбрызнув растопленным сливочным маслом и посыпав рубленой зеленью.