Мусака из баклажанов с рисом

Мусака из баклажанов с рисом
Ингредиенты
  • баклажаны - 2 шт.
  • рис - 1/3 стакана
  • репчатый лук - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - 4 ст. ложки
  • мука - 1 ст. ложка
  • молоко - 1/2 стакана
  • зелень петрушки
  • соль
Способ приготовления
Баклажаны нарезать ломтиками и обжарить на части масла. Помидоры нарезать кружочками. Лук порубить, обжарить на масле, всыпать рис, обжарить, помешивая, затем влить 1 стакан горячей воды, посолить и варить до готовности. В смазанную маслом форму выложить часть помидоров и часть баклажанов, рис, оставшиеся баклажаны и помидоры. Запекать 30 минут. Залить мусаку яйцами, взбитыми с молоком и мукой, и запекать еще 10 минут. При подаче оформить зеленью.