Морковь, тушенная с морской капустой и яблоками

Морковь, тушенная с морской капустой и яблоками
Ингредиенты
  • морковь - 1-1,5 кг
  • яблоки - 2-3 шт.
  • капуста морская вареная - 200 г
  • изюм - 1/2 стакана
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • сметана - 1 стакан
  • сахар - 3-4 ст. ложки
Способ приготовления
Морковь натереть на крупной терке, добавить сахар, 1 стакан горячей воды, масло и тушить на слабом огне до мягкости. В конце тушения добавить вареную морскую капусту, очищенные яблоки, нарезанные дольками, и перебранный промытый изюм, закрыть крышкой и потомить на слабом огне до размягчения яблок. При подаче морковь полить сметаной, заправленной сахаром.