Кольраби по-гречески

Кольраби по-гречески
Ингредиенты
  • кольраби - 4 шт.
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • овощной отвар - 1 стакан
  • картофель - 4-5 шт.
  • чеснок - 8 зубчиков
  • кефир - 1/2 стакана
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • сыр твердый тертый - 1 ст. ложка
  • соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Капусту нарезать кубиками и пассировать на масле 3 минуты. Залить отваром и тушить 20 минут. Картофель отварить в подсоленной воде с добавлением чеснока. Слить жидкость, протереть, добавив отвар кольраби, кефир и сок лимона. Кольраби выложить в форму, смазанную маслом, залить картофельной массой, посыпать сыром и запекать до образования золотистой корочки. Оформить зеленью петрушки.