Картофельные оладьи с грушевым пюре

Картофельные оладьи с грушевым пюре
Ингредиенты
  • картофель - 6-8 шт.
  • груши - 4-5 шт.
  • сок лимонный - 1/2 стакана
  • вино белое сухое - 120 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 3 ст. ложки
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • гвоздика - 1 бутон
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Груши очистите, удалив сердцевину, залейте водой, добавьте лимонный сок, вино, сахар, гвоздику, корицу. Варите 20 минут. Слейте воду и протрите груши. Полученное пюре взбейте миксером. Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Слейте выделившейся сок, добавьте в картофель яйцо, муку, соль. Выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду с маслом и жарьте до готовности. Перед подачей уложите оладьи на тарелку, сверху — грушевое пюре. Оформите листьями мяты.