Рис со шпинатом

Рис со шпинатом
Ингредиенты
  • рис длиннозернистый - 2/3 стакана
  • шпинат - 750 г
  • лук рубленый - 4 ст. ложки
  • чеснок рубленый - 2 ч. ложки
  • оливковое масло - 3 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • вода - 1 стакан
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Шпинат промойте. Удалите грубые стебли, листья нарежьте кусочками. Пассируйте на масле лук, добавьте чеснок, шпинат, немного воды и тушите 5 минут. Добавьте промытый рис, зелень петрушки, цедру лимона, соль, воду и перемешайте. Тушите 20 минут. Готовое блюдо сбрызните соком лимона, маслом. При подаче оформите цедрой лимона и зеленью петрушки.