Картофель по-испански

Картофель по-испански
Ингредиенты
  • картофель - 4 шт.
  • перец сладкий зеленый - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • паприка молотая - 1/2 ч. ложки
  • масло оливковое - 3 ст. ложки
  • вино белое сухое - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перец, лук и чеснок мелко порубите. В глубокую форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, перец и лук, посолите, поперчите и посыпьте каждый слой чесноком и петрушкой. Перед тем как уложить последний слой картофеля, добавьте лавровый лист. Посыпьте картофель паприкой и сбрызните оливковым маслом. Влейте в форму поверх овощей вино и столько воды, чтобы жидкость заполнила форму наполовину. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, прогревайте картофель в духовке 1 час при 200 °С. При подаче оформите зеленью.