Чечевица со шпинатом

Чечевица со шпинатом
Ингредиенты
  • чечевица - 200 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 3 зубчика
  • шпинат - 300 г
  • сметана - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль
  • сливочное масло - 20 г
Способ приготовления
Чечевицу замочите в холодной воде на 4 часа. Затем сварите в подсоленной воде с добавлением нарезанной 1/2 головки лука и 2 зубчиками чеснока. Оставшиеся лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на части масла, посолите и поперчите. Шпинат нарежьте и обжарьте на оставшемся масле. Чечевицу смешайте с жареными луком, чесноком и шпинатом. При подаче полейте сметаной.