Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы
Ингредиенты
  • тыква - 1 кг
  • крупа манная - 80 г
  • молоко - 500 г
  • яйца - 9 шт.
  • масло сливочное - 120 г
  • сыр тертый - 60 г
  • изюм без косточек - 60 г
  • сахар - 1 ст. ложка
  • соль
Способ приготовления
Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и варите до готовности. В готовую тыкву всыпьте манную крупу и, помешивая, варите 10–15 минут. Массу протрите через сито. В кашу добавьте изюм, желтки, растертые с солью и сахаром, перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену и введите их в остывшую массу. Приготовленную массу выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 180 °С 20 минут. При подаче запеканку выложите из формочек и оформите зеленью. На заметку Варите тыкву под крышкой при слабом кипении. Манную крупу всыпайте постепенно, тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко. В этом случае комочки из крупы не образуются.