Кукуруза со свининой

Кукуруза со свининой
Ингредиенты
  • зерна кукурузы - 3 стакана
  • свиная голова - 500 г
  • чили анчо - 2 стручка
  • чили каскабель - 4 стручка
  • лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • сало нутряное топленое - 1 ст. ложка
  • тортилья - 1 шт.
  • тмин
  • соль
Способ приготовления
Свиную голову тщательно очистить и отварить с 1 зубчиком чеснока и солью. Готовое мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Зерна кукурузы отварить в подсоленной воде. Стручки чили обжарить и измельчить в кухонном комбайне вместе с луком, 1 зубчиком чеснока, обжаренной на сале до золотистого цвета тортильей и солью. Приготовленную смесь положить в полученный при варке свиной головы бульон, добавить отваренную кукурузу, мясо, молотый тмин и соль. Проварить на слабом огне в течение 30 минут и подавать к столу вместе с бульоном.