Помидоры с гуакамоле

Помидоры с гуакамоле
Ингредиенты
  • помидоры - 4 шт.
  • авокадо - 4 плода
  • лук измельченный - 1 1/2 ст. ложки
  • кинза измельченная - 1 1/2 ст. ложки
  • оливковое масло - 4 ст. ложки
  • чили измельченный - 1 стручок
  • латук измельченный
  • уксус 3%-й - 1 1/2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Помидоры очистить от кожицы, срезать верхушку и аккуратно выбрать часть сердцевины так, чтобы помидоры не потеряли форму. Выложить их на сито срезанной частью вниз, чтобы стек весь сок, затем перевернуть, смазать небольшим количеством масла, уксусом, посолить и поперчить. Для приготовления гуакамоле тщательно перемешать очищенные от кожицы и косточек и растолченные авокадо с луком, чили, кинзой, небольшим количеством масла и соли. Нафаршировать помидоры приготовленной смесью, положить в салатник, предварительно выстланный латуком, покрыть срезанной верхушкой, сбрызнуть маслом, уксусом, посолить и поперчить. Подавать сразу же.