Картофель, запеченный в горшочке

Картофель, запеченный в горшочке
Ингредиенты
  • картофель - 6 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • лук - 1 головка
  • яйца - 2 шт.
  • сыр нарезанный - 1 стакан
  • кинза - 2-4 веточки
  • перец кайенский - 1 стручок
  • соль
Способ приготовления
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и размять. Добавить масло (1 столовую ложку оставить), яйца, сыр и предварительно мелко нарезанный и обжаренный с частью масла лук. Полученную массу посолить, заправить мелко нарезанным перцем и тщательно перемешать, затем переложить в смазанный маслом горшочек, сверху положить кусочки масла и запекать в духовке 30 минут при умеренной температуре. При подаче оформить блюдо веточками зелени.