Тортитас из картофеля

Тортитас из картофеля
Ингредиенты
  • картофель отварной и очищенный - 4 шт.
  • сыр тертый - 2 ст. ложки
  • яйцо слегка взбитое - 1 шт.
  • зелень петрушки измельченная - 3 ст. ложки
  • растительное масло для жаренья
  • соль
  • мексиканский соус - 1/2 стакана
Способ приготовления
В сковороду с толстым дном налить растительное масло слоем в 2 см. Картофель размять и тщательно перемешать с остальными компонентами (кроме мексиканского соуса). Порции приготовленной смеси опускать столовой ложкой в горячее масло и обжаривать, время от времени помешивая, до темно-золотистого цвета. По мере готовности выкладывать тортитас на противень, выстланный бумажными салфетками. Затем поместить противень в разогретую до 180°С духовку, прогреть тортитас в течение 10–15 минут, переложить на тарелки и подавать с мексиканским соусом.