Баклажаны в панировке (2)

Баклажаны в панировке (2)
Ингредиенты
  • баклажаны - 3 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 2 стакана
  • растительное масло - 1 стакан
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ст. ложки
  • зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Баклажаны отварить в воде и остудить, затем очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Яичные желтки смешать с мукой, разрыхлителем, солью, перцем, 2 столовыми ложками масла, постепенно влить немного теплой воды и взбить до получения однородной массы, не допуская образования комочков. Добавить взбитые яичные белки. Кружочки баклажанов обмакнуть в приготовленную массу и обжарить в разогретом масле (по одному), затем выложить на блюдо и оформить зеленью петрушки. Подавать к столу в горячем виде.