Пампушки из картофеля с творогом

Пампушки из картофеля с творогом
Ингредиенты
  • картофель - 400 г
  • творог - 400 г
  • масло растительное - 300 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сметана - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сухари молотые - 2 ст. ложки
  • соль
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Протрите горячим и заправьте сливочным маслом. Протрите творог, смешайте с картофелем, яйцом и измельченной зеленью петрушки. Посолите и хорошо перемешайте. Из приготовленной массы скатайте шарики, запанируйте их в сухарях и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Готовые пампушки уложите на блюдо горкой, отдельно подайте сметану.