Овощи в кисло-сладком соусе

Овощи в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
  • морковь (среднего размера) - 3 шт.
  • фасоль стручковая - 200 г
  • капуста цветная - 2 средние головки
  • перец сладкий красный и зеленый - по 1 стручку
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • ананас - 300 г
  • масло растительное
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • мед - 1 ст. ложка
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • карри - 1 ч. ложка
  • имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • кориандр - 5-6 зерен
  • перец жгучий и душистый
Способ приготовления
Для приготовления кисло-сладкого соуса соедините соевый соус, мед, крахмал, пряности и хорошо перемешайте. Морковь нарежьте кружочками, цветную капусту разделите на соцветия. Стручки фасоли разрежьте пополам. Стручки перца очистите от плодоножки и семян, нашинкуйте соломкой. Чеснок порубите. Ананас нарежьте кубиками, сок сохраните. Разогрейте 4 столовые ложки масла, слегка обжарьте чеснок, добавьте овощи и при помешивании обжарьте на среднем огне в течение 5–7 минут. Влейте 6 столовых ложек воды, ананасовый сок и тушите до размягчения овощей. Добавьте приготовленный соус и доведите до кипения. Отдельно к овощам можно подать вареный рис.