Картофельные гнезда

Картофельные гнезда
Ингредиенты
  • картофель крупный - 4 клубня
  • яйцо - 4 шт.
  • крахмал - 4 ст. ложки
  • зелень петрушки - 8 веточек
  • соль
  • масло растительное - для фритюра
  • огурцы свежие или консервированные
Способ приготовления
Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой и обваляйте в крахмале. Разогрейте масло. Уложите порцию подготовленного картофеля в разливательную ложку, распределяя равномерно по всему объему, сверху прижмите ложкой, опустите в масло и обжаривайте до золотистой корочки. Выньте и посыпьте солью. Веточки петрушки промойте, хорошо обсушите и обжарьте во фритюре. Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой и, не давая остыть, очистите от скорлупы. Разрежьте пополам. На блюдо уложите картофельные гнезда, вложите в них жареные веточки петрушки и половинки вареных яиц. Вокруг разложите свежие или консервированные овощи.