Перец, фаршированный овощами

Перец, фаршированный овощами
Ингредиенты
  • перец сладкий среднего размера - 9 стручков
  • морковь большая - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 4 зубчика
  • рис - 1 стакан
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • соль
  • перец молотый
  • зелень петрушки - 2 ст. ложки
  • сметана - 200 г
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • бульон - 2 ст. ложки
  • кетчуп - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Рис переберите, промойте и сварите до полуготовности. Обжарьте измельченный лук в масле в течение 1–2 минут, положите нарезанную кубиками морковь, жарьте еще 2 минуты. Добавьте 1 мелко нарезанный стручок перца и рубленый чеснок. Прогревайте, помешивая, еще 2 минуты. Соедините рис с обжаренными овощами, добавьте соль, молотый перец и зелень. Хорошо перемешайте. Для приготовления соуса подсушите муку до золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном. Проварите до загустения в течение 5 минут, добавьте сметану и кетчуп, доведите до кипения. У стручков перца срежьте часть мякоти вокруг плодоножки и удалите ее вместе с семенами. Промойте, ошпарьте кипятком. Наполните стручки овощным фаршем, плотно уложите в смазанную маслом жаровню, залейте соусом и тушите под крышкой 20–30 минут. При подаче выложите перец на блюдо, полейте образовавшимся соусом и оформите зеленью.