Филе «Лучано» с ананасом

Филе «Лучано» с ананасом
Ингредиенты
  • ананас свежий - 250 г
  • говядина - 280 г филе
  • масло оливковое - 10 г
  • сливки 30% - ой жирности - 60 г
  • сок ананасовый и апельсиновый - по 30 г
  • ликер апельсиновый - 10 г
  • овощи маринованные - 30 г
  • тесто дрожжевое фигурное - 2—5 г
Способ приготовления
Ананас очистите, нарежьте кружочками, обжарьте с двух сторон. Филе говядины нарежьте ломтиками по 2–2,5 см, отбейте, придайте круглую форму и обжарьте с обеих сторон. На сковороду положите, чередуя, ананас и мясо (5–6 слоев), после чего поставьте ее в разогретую духовку на 5–7 минут. Для апельсинового соуса часть сливок соедините с апельсиновым соком, прогрейте, добавьте апельсиновый ликер и продолжайте выпаривать до нужной консистенции. Для ананасового соуса оставшиеся сливки соедините с ананасовым соком и выпарите до загустения. При подаче филе с ананасами декорируйте бенгальскими огнями, маринованными овощами, жареным базиликом и фигурным тестом, подлейте апельсиновый и ананасовый соусы.