Гуляш в горшочке

Гуляш в горшочке
Ингредиенты
  • говядина - 750 г мякоти
  • картофель - 1 кг
  • лук репчатый крупный - 1 головка
  • перец сладкий - 250 г
  • помидоры - 250 г
  • сало топленое свиное - 100 г
  • перец черный и красный молотые - по 1/2 ч. ложке
  • майоран - 1/2 ч. ложки
  • соль - 1/2 ст. ложки
  • зелень
Способ приготовления
Мясо нарежьте кусочками. Картофель нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Лук мелко порубите и обжарьте на сале до светло-золотистого цвета, посыпьте красным перцем, перемешайте, добавьте мясо и обжарьте все вместе. Приправьте специями, посолите, долейте 2 стакана воды и тушите, непрерывно помешивая. Когда мясо станет мягким, положите картофель, сладкий перец, а через 10 минут — помидоры, нарезанные ломтиками, и тушите до полной готовности. При подаче выложите мясо на блюдо вместе с овощами, полейте образовавшимся соусом. Посыпьте рубленой зеленью.