Морской невод

Морской невод
Ингредиенты
  • лосось свежемороженый - 250 г филе
  • осетрина свежемороженый - 170 г филе
  • палтус - 100 г филе
  • лимон - 50 г
  • хлеб черный - 40 г
  • тесто дрожжевое фигурное - 25 г
  • перец сладкий - 30 г
  • лук репчатый - 25 г
  • чеснок - 7 г
  • шпинат свежемороженый - 270 г
  • смородина красная - 10 г
  • ананас консервированный - 50 г
  • корень имбиря - 30 г
  • масло сливочное - 20 г
  • сливки 33% - ой жирности - 80 г
  • вино белое - 50 г
  • сахар - 5 г
  • зелень петрушки - 3 г
  • соль
  • специи
Способ приготовления
В форму выложите по кругу, чередуя, нарезанные брусками филе лосося и осетрины, вовнутрь—филе палтуса, посолите, добавьте сок лимона и отварите на пару. Готовую рыбу выложите на крутон из хлеба, поставьте «забор» из заварного теста. Сладкий перец, лук, чеснок нарежьте соломкой, добавьте соль и обжарьте до полуготовности. Шпинат нарежьте и припустите с солью и специями. Для первого соуса смородину и корень имбиря обжарьте на сливочном масле, добавьте сахар, сливки, соль и вино. Второй соус приготовьте так же, только вместо смородины положите рубленую зелень. Декорируйте блюдо кусочками рыбы, овощами, ананасом, петрушкой, двумя соусами и шпинатом.