Шарики с ветчиной

Шарики с ветчиной
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 150 г
  • вода - 250 г
  • масло сливочное - 80 г
  • ветчина - 100 г
  • сыр тертый - 100 г
  • яйцо - 4
  • соль
  • перец черный молотый
  • сало растительное для фритюра
Способ приготовления
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Воду с солью, перцем и сливочным маслом доведите до кипения и всыпьте муку. Непрерывно помешивая, проварите до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Слегка охладите и введите по одному яйца, непрерывно взбивая. Добавьте в тесто ветчину, сыр, лук и зелень, хорошо размешайте. С помощью ложки сформуйте шарики, которые сразу обжарьте в нагретом фритюре. Выложите шарики на бумажную салфетку и обсушите. При подаче оформите шарики зеленью, отдельно подайте кетчуп.