Запеченный барашек с душицей

Запеченный барашек с душицей
Ингредиенты
  • баранина - 1 кг мякоти
  • масло оливковое - 200 г
  • соль
  • перец молотый
  • лук репчатый - 4 головки
  • душица - 4 ст. ложки рубленой зелени
Способ приготовления
Мясо выложите на противень, приправьте маслом, солью и перцем, добавьте нарезанный лук, сверху посыпьте душицей. Запекайте в предварительно нагретой до 150 °С духовке в течение 15 минут, затем увеличьте температуру до 170 °С, спустя еще 15 минут увеличьте температуру до 180 °С и запекайте мясо еще 30 минут до золотистой корочки, время от времени поливая выделившимся сочком. При подаче выложите мясо на блюдо, гарнируйте рассыпчатым рисом.