Тушеная капуста по-венгерски

Тушеная капуста по-венгерски
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 600 г
  • лук репчатый
  • перец сладкий зеленый - 5 стручков
  • помидоры - 8 шт.
  • сок яблочный - 4 ст. ложки
  • сало копченое - 150 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • семена тмина - щепотка
  • соль
  • паприка - по вкусу
Способ приготовления
Капусту нашинкуйте соломкой, посыпьте солью, паприкой, тмином, перемешайте с мелко нарезанными чесноком и луком. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Стенки и дно жаровни выложите частью нарезанного тонкими ломтиками сала, уложите слоями часть капусты, сладкий перец, помидоры и оставшуюся капусту. Яблочный сок разбавьте водой в соотношении 1:1, залейте им овощи. Сверху положите оставшиеся ломтики сала и тушите в духовке в течение 30 минут. Гарнируйте отварным картофелем.