Карри из чечевицы

Карри из чечевицы
Ингредиенты
  • чечевица - 1 стакан
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • карри порошок - 1 ст. ложка
  • томат-пюре - 1 ч. ложка
  • бульон куриный или вода - 1 стакан
  • гвоздика - 2 бутона
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • соль - по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Предварительно замоченную на 5–6 часов чечевицу залейте холодной водой или бульоном, доведите до кипения и варите до готовности. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте гвоздику, корицу, порошок карри и прогрейте на слабом огне в течение 2–3 минут. Затем положите томатное пюре, сваренную чечевицу, посолите и потушите еще несколько минут. При подаче оформите зеленью.