Фасоль запеченная

Фасоль запеченная
Ингредиенты
  • фасоль - 200 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • томат-пюре - 1 ч. ложка
  • соль и перец красный молотый - по вкусу
  • зелень сельдерея
Способ приготовления
Фасоль промойте и залейте холодной водой на 4–5 часов. Затем воду смените, добавьте нарезанные соломкой морковь и корень сельдерея и варите до размягчения. Нарезанный кубиками лук пассируйте на масле, добавьте перец и томатное пюре. Соедините лук с фасолью, выложите на сковороду и запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут. За 5 минут до готовности посолите. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.