Цветная капуста запеченная

Цветная капуста запеченная
Ингредиенты
  • капуста цветная - 2 кочана
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • молоко - 1/2 стакана
  • яйцо сырое - 4 шт.
  • перец
  • соль
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • хлеб батон - 4 ломтика
Способ приготовления
Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде до мягкости, откиньте на сито. Масло растопите, обжарьте в нем муку, добавьте соль, перец. Слегка охладите, влейте тонкой струйкой молоко и проварите, помешивая, не более 5 минут. Соус остудите до 75 °С. Непрерывно помешивая, введите слегка взбитые яйца. К соусу добавьте капусту и перемешайте. Смесь переложите в глубокую сковороду, смазанную маслом, и запекайте до образования румяной корочки. Подавайте с гренками, оформив зеленью.