Грибы, тушенные с картофелем

Грибы, тушенные с картофелем
Ингредиенты
  • грибы - 400 г
  • картофель - 3 шт.
  • сметана - 100 г
  • томат-пюре - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец
  • лавровый лист
  • соль
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
Способ приготовления
Грибы переберите, очистите, промойте и опустите на 5–6 минут в кипяток, затем откиньте на дуршлаг, нарежьте ломтиками, обжарьте в части масла, положите в сотейник и залейте сметаной. К грибам добавьте томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и тушите 5–7 минут. Картофель очистите, нарежьте ломтиками, обжарьте, смешайте с пассированным луком, соедините с грибами и тушите до готовности. При подаче посыпьте зеленью.