Картофель с цацики

Картофель с цацики
Ингредиенты
  • картофель
  • сметана - 250 г
  • творог 20%-й жирности - 250 г
  • огурцы - 1 шт.
  • чеснок - 3—4 зубчика
  • кунжут - 1 ст. ложка
  • тмин - 1 ст. ложка
  • масло подсолнечное - 1 ст. ложка
  • соль
Способ приготовления
Сметану перемешайте с творогом. Огурец очистите и натрите на терке. Для цацики огурец соедините с творогом. Чеснок выдавите ручным прессом в творожную массу. Все тщательно перемешайте и посолите. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на 30 минут. Картофель разрежьте пополам. Место среза обмакните в кунжут и тмин и положите на смазанный противень. Сверху полейте подсолнечным маслом. Запекайте в духовке 15–20 минут при температуре 225 °С. К картофелю подайте цацики.