Запеченные артишоки

Запеченные артишоки
Ингредиенты
  • артишоки консервированные - 320 г
  • хлеб пшеничный - 5 ломтиков
  • молоко - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • сало с прожилками мяса - 150 г
  • шалфей - 4 листика
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сок лимонный
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Лук и сало нарежьте мелкими кубиками. Чеснок растолките. Шалфей промойте и мелко нарежьте. Подготовленные продукты соедините, посолите и уложите на дно смазанной жиром формы. Сверху выложите нарезанные артишоки, замоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, натертое на терке охлажденное масло, полейте лимонным соком. Запекайте в разогретой духовке до готовности. Подайте блюдо горячим.