Плов по-сулимански

Плов по-сулимански
Ингредиенты
  • баранина - вареная мякоть - 250 г
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • рис длиннозерный - 2 стакана
  • лук репчатый - 1 головка
  • изюм без косточек - 1 ст. ложка
  • смородина черная - 1 ст. ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - 2 шт.
  • орешки кедровые или миндаль - 2 ст. ложки
  • сметана или йогурт - 1 стакан
  • соль и перец черный молотый - по вкусу
  • зелень петрушки
Способ приготовления
Чеснок, лук и помидоры очистите и мелко порубите. Орехи обжарьте в разогретой до 200 °С духовке в течение 5 минут. Рис обжарьте на половине нормы масла в течение нескольких минут до прозрачности, затем влейте 2 л кипящей воды и проварите 12 минут. Воду слейте, рис обсушите. На оставшемся масле пассируйте лук, добавьте нарезанное мясо, изюм, смородину, чеснок, помидоры, орехи, перемешайте, посолите и поперчите. Всыпьте рис и еще раз перемешайте. Доведите до кипения и прогрейте несколько минут на слабом огне под крышкой. Подавайте плов горячим, оформив зеленью. Отдельно подайте сметану или йогурт.