Ризотто с овощами

Ризотто с овощами
Ингредиенты
  • рис - 400 г
  • горошек зеленый мороженый - 50 г
  • цуккини - 50 г
  • перец сладкий - 2 стручка
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • бульон - 1 л
  • сыр тертый - 80 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки рубленая
Способ приготовления
В разогретом растительном масле слегка подрумяньте рубленые чеснок и лук, всыпьте рис и обжарьте все вместе. Подлейте немного бульона и проварите в течение 5–7 минут. Добавьте нарезанные кубиками цуккини, сладкий перец, морковь и варите еще 10 минут, подливая бульон. Положите горошек, нарезанные помидоры, соль, молотый перец и тушите до готовности. В готовое ризотто положите сливочное масло, перемешайте, уложите горкой на тарелку. Сверху посыпьте сыром и зеленью.