Пихельштайнский айнтопф

Пихельштайнский айнтопф
Ингредиенты
  • говядина - 250 г
  • свинина - 250 г
  • телятина - 250 г
  • мозги говяжьи - 300 г
  • картофель - 400 г
  • корень сельдерея маленький - 1
  • лук репчатый - 2 большие головки
  • морковь - 4
  • корень петрушки
  • лук-порей (стебель) - 1
  • капуста савойская - 300 г
  • сало растительное для жаренья
  • соль
  • перец молотый
  • тмин
  • бульон мясной - 1 стакан
  • зелень петрушки измельченная
Способ приготовления
Мясо нарежьте крупными кубиками. Мозги вымочите в подкисленной воде, снимите верхнюю пленку и нарежьте ломтиками. Овощи очистите. Картофель, сельдерей и репчатый лук нарежьте кубиками, морковь, лук-порей и корень петрушки — кружочками. Капусту разрежьте на 4 части, удалите кочерыжку, листья нарежьте не очень тонкими полосками. Обжарьте мясо с маслом до светло-коричневого цвета. Половину нормы мозгов уложите на дно жаровни, затем слоями поочередно выложите мясо, овощи. Каждый слой приправьте солью и специями. Сверху положите оставшиеся мозги. Залейте бульоном, плотно закройте крышкой и тушите в течение 1,5–2 часов до готовности. Уберите крышку и запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки. Посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу.