Клецки из лангуста

Клецки из лангуста
Ингредиенты
  • лангусты или куриное мясо - 250 г
  • лук репчатый рубленый - 1 ст. ложка
  • ветчина - 50 г
  • перец молотый
  • соль
  • мускатный орех
  • яйцо - 2 шт.
  • сухари панировочные
  • масло растительное для жаренья
Способ приготовления
Лук обжарьте в сильно разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками ветчину и также обжарьте. Мясо лангуста мелко порубите, соедините с ветчиной и луком, обжарьте на слабом огне, помешивая, в течение 5–7 минут, затем приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Охладите, заправьте яйцами и перемешайте. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, обваляйте их в сухарях и обжарьте в кипящем масле до хрустящей корочки. Гарнируйте отварной спаржей.