Жаркое «Эстергази»

Жаркое «Эстергази»
Ингредиенты
  • говядина - 800 г вырезки
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 2 шт.
  • масло растительное - 40 г
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • хлеб ржаной - 1 ломтик
  • вино
  • бульон или вода - 1 стакан
  • каперсы - 1 ст. ложка
  • анчоусы - 8 филе
  • сливки - 80 г
  • соль
  • перец молотый
Способ приготовления
Мясо нарежьте ломтиками толщиной в 1 см (по 2 ломтика на порцию), слегка отбейте и смажьте растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон, посолите и поперчите. Лук и морковь очистите, нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте на сливочном масле. На обжаренные овощи уложите ломтики мяса, влейте вино и раскрошите хлеб. Залейте бульоном так, чтобы жидкость покрыла мясо. Прикройте крышкой и тушите 30 минут. Мясо отложите, бульон вместе с овощами протрите через сито, смешайте с мелко рубленными каперсами и мелко нарезанными анчоусами. На каждый ломтик мяса положите по 1 столовой ложке полученной смеси. Полейте сливками и поставьте жаркое в горячую духовку на несколько минут. К эстергази подайте рис или картофельное пюре.