Камбала с грибами

Камбала с грибами
Ингредиенты
  • камбала некрупная - 2 шт.
  • грибы свежие - 100 г
  • вино белое сухое - 100 г
  • лук - 2 луковицы
  • сыр полужирный твердый - 40 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень петрушки рубленая - 1 столовая ложка
  • маргарин - 1 чайная ложка
  • соль
  • перец
Способ приготовления
Срежьте у камбалы плавники, снимите черную кожу. Разверните филе, перерубите позвоночную кость у хвоста и головы и удалите ее вместе с реберными костями и внутренностями. Удалите жабры. Положите рыбу на смазанное жаропрочное блюдо мякотью вверх. Добавьте соль, перец и вино. Обжарьте на маргарине мелко рубленный лук и ломтики грибов. Разложите поверх рыбы. Смешайте тертый сыр и толченый чеснок, посыпьте рыбу. Запекайте рыбу в духовке 20 минут. Готовую рыбу посыпьте зеленью и полейте маргарином.