Рулетики картофельные

Рулетики картофельные
Ингредиенты
  • картофель - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • грибы свежие - 45 г
  • лук репчатый для соуса - 200 г
  • крабовые палочки - 70 г
  • маргарин столовый - 25 г
  • сухари - 40 г
  • вода - 300 г
  • мука пшеничная - 10 г
  • масло сливочное - 10 г
  • бульон грибной - 1 кубик
  • масло растительное - 30 г
Способ приготовления
Обработайте грибы и нарежьте кубиками (часть оставьте для соуса). Очищенный лук нарежьте и пассируйте, добавьте нарезанные грибы и пассируйте все вместе. Добавьте нарезанные крабовые палочки, заправьте солью и перцем. Очищенный картофель залейте горячей водой, посолите и сварите до готовности. Воду слейте, картофель обсушите и протрите горячим, добавьте яйцо, размешайте и сформуйте лепешки (по две на порцию). На середину уложите приготовленный фарш, края соедините и придайте форму рулетика, запанируйте в сухарях. Обжарьте на масле до румяной корочки. При подаче рулетики оформите зеленью. Сбоку подлейте соус. Для соуса нарежьте лук и пассируйте, добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут. Муку подсушите при помешивании, охладите и разведите бульоном. Варите 10 минут, соедините с луком и грибами, проварите еще 15 минут и заправьте маслом.