Картофель фаршированный (2)

Картофель фаршированный (2)
Ингредиенты
  • картофель - 4 шт.
  • масло сливочное - 40 г
  • ветчина - 50 г
  • сыр - 20 г
  • масло растительное - 200 г
  • соль
  • зелень
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Очистите картофель. Вырежьте среднюю часть картофеля, оставляя стенки толщиной 0,3 см. Получившиеся стаканчики обжарьте в растительном масле. Извлеченную сердцевину картофеля сварите в подсоленной воде, протрите, заправьте маслом и мускатным орехом. Лук мелко порубите и обжарьте с ветчиной, нарезанной кубиками. Смешайте с картофелем. Нафаршируйте картофелины приготовленной массой, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 170 °С. Оформите зеленью.