Рейнское кислое жаркое

Рейнское кислое жаркое
Ингредиенты
  • говядина
  • уксус винный красный - 250 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • горчица - 1 ч. ложка зерен
  • перец черный - 8 горошин
  • ягоды можжевельника - 6 шт.
  • перец ямайский - 4 горошины
  • масло топленое - 50 г
  • бульон мясной - 250 г
  • вино красное сухое - 5 ч. ложек
  • пряники медовые - 60 г
  • сливки - 4 ст. ложки
  • соль
  • изюм - 50 г
  • миндаль измельченный - 30 г
Способ приготовления
Говядину залейте 375 г воды с уксусом, добавьте нарезанный кольцами лук и пряности. Маринуйте в холодном месте 3 дня. Подготовленное мясо обжарьте с маслом со всех сторон до светло-коричневого цвета, посолите. Влейте бульон, вино и половину количества маринада вместе с луком и пряностями. Тушите под крышкой 90 минут. Полученный при тушении бульон процедите. С медового пряника снимите глазурь, разломайте его на мелкие кусочки и положите в бульон. Добавьте сливки, перец, промытый горячей водой изюм и варите, помешивая, 10 минут, затем положите миндаль. Разрежьте жаркое на порции и полейте частью соуса. Оставшийся соус подайте отдельно в соуснике. Гарнируйте отварными овощами.