Сырное рагу с рисом

Сырное рагу с рисом
Ингредиенты
  • сыр - 120 г
  • рис - 100 г
  • перец сладкий - 100 г
  • шампиньоны консервированные - 50 г
  • апельсины - 1/2 шт.
  • ветчина вареная - 50 г
  • горошек зеленый мороженый - 50 г
  • масло сливочное - 20 г
  • бульон мясной или куриный - 200 г
  • мука пшеничная - 1 чайная ложка
  • вустерширский соус и табаско
  • перец молотый
  • соль
Способ приготовления
Сварите рис в подсоленной воде, сцедите воду, добавьте зеленый горошек и 1/2 сладкого перца, нарезанного кубиками. Муку пассируйте на масле, слегка охладите, влейте бульон и проварите до загустения. В полученный соус положите часть сыра, нарезанного кубиками 1х1 см, оставшийся сладкий перец, ветчину, шампиньоны, нарезанные соломкой, ломтики апельсина, соусы табаско и вустерширский, соль, перец. Хорошо перемешайте. Рис с овощами выложите в кольцевую форму, смазанную маслом, утрамбуйте и опрокиньте на противень. В середину рисового кольца выложите смесь соуса с сыром и другими ингредиентами. Посыпьте блюдо тертым сыром и запеките в духовке при 200 °С до золотистой корочки.